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Rösti mit Speck

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    Für 4 Personen

    • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte
    • 1 TL Salz
    • 100 g magere Speckwürfelchen
    • 3 EL Bratbutter oder Bratcrème

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik
    Schritt für Schritt Bildgalerie

    Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7-10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.

    Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfelchen daruntermischen.

    Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten anbraten, ab und zu mit der Bratschaufel wenden.

    Kartoffeln zu einem Kuchen zusammenfügen.

    Pfanne mit einem grossen Teller oder einer runden Platte zudecken. Rösti bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.

    Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.

    Gschwellti vom Vortag verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal329
    • Eiweiss9 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate39 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal329
    • Eiweiss9 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate39 g
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