
- 40min
- Vegetarisch
Rösti im Backofen

Diese kleinen Rösti werden im Ofen gebacken. Sie schmecken herrlich knusprig und du kannst sie mit Speck ergänzen oder mit Raclettekäse überbacken.
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Rösti im Backofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Backpapier | |
| 1 kg | festkochende Kartoffeln, grob geraffelt |
| 3 - 4 EL | Bratcrème oder Bratbutter, geschmolzen |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 6 | Raclettekäse in Scheiben, halbiert, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Kartoffeln, Bratcrème/-butter, Salz und Pfeffer mischen. Nach Belieben Speck beimischen. 12 Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben, leicht flach drücken.
- Beide Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben, Rösti 20-25 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.
- Nach Belieben in den letzten 2-4 Minuten Käsescheiben darauflegen.
Bei rohen, saftigen Kartoffeln 2-3 EL Mehl oder Speisestärke beimischen.
Ofenrösti kann auch mit Gschwellti mit derselben Backzeit gemacht werden.
Wer es deftiger möchte, mischt 100 g Speckwürfeli unter die Rösti.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













