
- 40min
- Vegetarisch
Rösti

Rösti gehört zur DNA der Schweizer Küche. Für eine knusprige und schmackhafte Rösti brauchst du gute Kartoffeln und viel Butter. Gelingsicheres Rezept.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1084kJ / 259kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 5g
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Rösti
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Gschwellti vom Vortag |
| 1 TL | Salz |
| 3 EL | Bratbutter |
| Pfeffer | |
| Butter, zum Verfeinern |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kartoffeln nach Belieben schälen und grob in eine Schüssel raffeln, salzen.
- Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner bis mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten braten. Zu einem kompakten Kuchen zusammenfügen, weitere 10 Minuten ohne Rühren braten.
- Wenden: Einen grossen Teller oder Deckel auf die Rösti legen. Gut festhalten, Rösti zügig wenden. Vom Teller/Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen. Andere Seite bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
- Nach Belieben mit Butterflocken verfeinern.
- Mit Butterflocken belegen, auf einen Teller oder eine Platte gleiten lassen, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













