
- 55min
Rösti-Flammkuchen

Kannst du dich nicht entscheiden, ob Rösti oder Flammkuchen? Hier vereint sich beides. Knusprige Rösti mit Crème fraîche, Käse, Zwiebeln und Speck.
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Rösti-Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
1 kg | Gschwellti vom Vortag, grob geraffelt |
3 EL | Bratbutter/-crème |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
3 EL | Speisestärke |
200 g | Crème fraîche |
60 g | Reibkäse |
1 | Zwiebel, in Ringen |
160 g | Speckwürfeli |
Schnittlauch, fein geschnitten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 220°C).
- Rösti-Boden: Kartoffeln mit Bratbutter, Salz, Pfeffer und Stärke mischen. Als 4 runde Kuchen auf die vorbereiteten Bleche verteilen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Creme fraîche auf den vorgebackenen Rösti-Boden verteilen, dabei ringsum 1-2 cm Rand frei lassen.
- Mit Reibkäse, Zwiebel und Speckwürfeli belegen.
- 10-12 Minuten fertig backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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