Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis

Immer Saison
Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 Weisskabis, ca. 800 g, in 2-3 cm grosse Stücke geschnitten
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten
    • einige Zweiglein Zitronenthymian
    • 1-2 dl Gemüsebouillon
    • 1 kg Rippli, geräuchert
    • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Zitronenthymian zum Garnieren

    • 1
      Weisskabis, ca. 800 g, in 2-3 cm grosse Stücke geschnitten
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1
      Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten
    • einige Zweiglein Zitronenthymian
    • 1-2 dl
      Gemüsebouillon
    • 1 kg
      Rippli, geräuchert
    • 1.8 dl
      Saucen-Halbrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Zitronenthymian zum Garnieren

    Kabis und Zwiebeln in Butter andämpfen. Zitronenschale, Zitronenthymian und Bouillon zugeben, aufkochen. Rippli darauf legen, zugedeckt 1¼-1½ Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.

    Rippli tranchieren, kurz warm stellen. Rahm unter den Kabis mischen, kurz aufkochen, würzen. Gemüse und Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelgratin, Nudeln oder Reis.
    Statt Rippli Zungenwurst oder Buurehamme auf dem gekochten Kabis erwärmen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss38 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate11 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss38 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate11 g
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