• Drucken
Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis
  • 1h30min
Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis

Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Weisskabis, ca. 800 g, in 2-3 cm grosse Stücke geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten
einige Zweiglein Zitronenthymian
1 - 2 dlGemüsebouillon
1 kgRippli, geräuchert
1,8 dlSaucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenthymian zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Kabis und Zwiebeln in Butter andämpfen. Zitronenschale, Zitronenthymian und Bouillon zugeben, aufkochen. Rippli darauf legen, zugedeckt 1¼-1½ Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.
  2. Rippli tranchieren, kurz warm stellen. Rahm unter den Kabis mischen, kurz aufkochen, würzen. Gemüse und Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelgratin, Nudeln oder Reis.
Statt Rippli Zungenwurst oder Buurehamme auf dem gekochten Kabis erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.