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Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis
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Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis

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Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis

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Zutaten

Für 4-5 Personen

MengeZutaten
1  Weisskabis, ca. 800 g, in 2-3 cm grosse Stücke geschnitten
1  Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1  Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten
einige Zweiglein Zitronenthymian
1 - 2 dl Gemüsebouillon
1 kg Rippli, geräuchert
1,8 dl Saucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenthymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kabis und Zwiebeln in Butter andämpfen. Zitronenschale, Zitronenthymian und Bouillon zugeben, aufkochen. Rippli darauf legen, zugedeckt 1¼-1½ Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.
  2. Rippli tranchieren, kurz warm stellen. Rahm unter den Kabis mischen, kurz aufkochen, würzen. Gemüse und Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelgratin, Nudeln oder Reis.
Statt Rippli Zungenwurst oder Buurehamme auf dem gekochten Kabis erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 38g

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