• Imprimer
Côtelettes de porc fumées sur lit de chou au citron
Côtelettes de porc fumées sur lit de chou au citron

Côtelettes de porc fumées sur lit de chou au citron

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 34 avis)
back to top

Côtelettes de porc fumées sur lit de chou au citron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-5 personnes

QuantitéIngrédients
1 chou blanc, env. 800 g, coupé en gros morceaux de 2-3 cm
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
1 citron, zeste finement râpé, coupé en lamelles
quelques brins de thym citron
1 - 2 dl de bouillon de légumes
1 kg de côtelettes de porc fumées
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir le chou et l'oignon dans le beurre. Ajouter le zeste de citron, le thym et le bouillon, porter à ébullition. Poser les côtelettes par-dessus, laisser mijoter 1¼-1½ heure à couvert.
  2. Couper les côtelettes. Incorporer la crème au chou, cuire brièvement, assaisonner. Répartir les légumes et les côtelettes sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des pommes vapeur, un gratin dauphinois, des nouilles ou du riz.
Remplacer les côtelettes de porc par de la saucisse de langue ou du jambon cuit (réchauffer sur le chou cuit).

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 29g, glucides: 11g, protéines: 38g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.