- 1h15min
- Vegetarisch
Crêpes mit Rhabarberkompott
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Crêpes mit Rhabarberkompott
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
150 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eier |
4 dl | Milch |
Bratcrème zum Ausbacken | |
Rhabarberkompott: | |
1 kg | Rhabarber, geschält, in 2-3 cm breite Stücke geschnitten |
0,5 dl | Wasser |
3 - 4 EL | Zucker |
Garnitur: | |
1,5 dl | Vollrahm |
1 EL | Zucker |
einige Pistazienkerne, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch verquirlen, dazugiessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Kompott: Rhabarber mit Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, auskühlen lassen.
- Crêpes: Wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Teig portionenweise hineingiessen, gleichmässig verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Fertige Crêpes im auf 60°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Rahm süssen, steif schlagen.
- Einen Teil Kompott auf die Crêpes verteilen. Crêpes falten und auf Teller verteilen, restliches Kompott darauf anrichten. Mit Rahm und Pistazien garnieren.
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