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Crêpes mit Rhabarberkompott
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Crêpes mit Rhabarberkompott

Crêpes mit Rhabarberkompott

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Crêpes mit Rhabarberkompott

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Teig:
150 gMehl
1 PriseSalz
1 TLVanillezucker
2Eier
4 dlMilch
Bratcrème zum Ausbacken
Rhabarberkompott:
1 kgRhabarber, geschält, in 2-3 cm breite Stücke geschnitten
0,5 dlWasser
3 - 4 ELZucker
Garnitur:
1,5 dlVollrahm
1 ELZucker
einige Pistazienkerne, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch verquirlen, dazugiessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Kompott: Rhabarber mit Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, auskühlen lassen.
  3. Crêpes: Wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Teig portionenweise hineingiessen, gleichmässig verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Fertige Crêpes im auf 60°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Rahm süssen, steif schlagen.
  5. Einen Teil Kompott auf die Crêpes verteilen. Crêpes falten und auf Teller verteilen, restliches Kompott darauf anrichten. Mit Rahm und Pistazien garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.