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Crêpes et compote de rhubarbe
  • 1h15min
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Crêpes et compote de rhubarbe

Crêpes et compote de rhubarbe

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Crêpes et compote de rhubarbe

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 g de farine
1 pincée de sel
1 cc de sucre vanillé
2 oeufs
4 dl de lait
crème à rôtir
Compote de rhubarbe:
1 kg de rhubarbe, pelée et coupée en morceaux de 2 à 3 cm de largeur
0,5 dl d'eau
3-4 cs de sucre
Garniture:
1,5 dl de crème entière
1 cs de sucre
quelques pistaches, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé. Battre ensemble les oeufs et le lait, ajouter à la farine. Battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre et la rhubarbe, laisser refroidir.
  3. Crêpes: chauffer un peu de crème à rôtir dans une poêle à revêtement anti-adhésif, verser une petite louche de pâte, étaler et dorer des deux côtés. Réserver les crêpes au four préchauffé à 60°C.
  4. Sucrer la crème, fouetter.
  5. Badigeonner les crêpes avec une partie de la compote, rouler et garnir avec le reste de la compote. Décorer de crème fouettée et de pistaches.
Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 15g, glucides: 34g, protéines: 8g

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