Rösti pro Person?
Know-how

Rösti pro Person?

Rösti – ein Klassiker der Schweizer Küche! Ursprünglich als einfaches Frühstück bekannt, überzeugt das Gericht aus geriebenen Kartoffeln mit knusprigem Äusseren und weichem Inneren. Rösti haben sich längst einen festen Platz auf dem Teller erobert: als Beilage, Hauptgericht oder in kreativen Varianten. 

Doch wie viel Rösti pro Person sollte man einplanen? 

So viel Rösti brauchst du pro Person:  

  • Ob Fertigrösti oder selbst gemacht, rechne mit 250g Fertigrösti/ geschwellten Kartoffeln pro Person.  
  • Als Beilage zu einem Brunch genügen 50-80g. 

Was tun mit übrig gebliebenen Rösti? 

Übrig gebliebene Rösti halten sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Du kannst sie dann in der Pfanne aufwärmen oder als Bratlinge bzw. Füllung für eine Quiche verwenden. Auch als Kruste auf einem Gratin sind sie super geeignet. 

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.