
- 1h15min
- Vegetarisch
Käserösti vom Blech

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g
back to top
Käserösti vom Blech
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofengrosses Blech oder 2 grosse runde Bleche | |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
| 800 g | gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Kohlrabi, Radieschen, geschält, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten |
| 3 - 4 EL | Bratcrème |
| Salz, Pfeffer | |
| Paprika | |
| 1 TL | Koriander, im Mörser fein zerstossen, nach Belieben |
| ca. 300 g | Käse, z. B. Pfeffer-Raclette, Ricotta und Simmen Bleu, in Scheiben oder zerbröckelt |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln, Gemüse, Bratcrème und Gewürze mischen, auf Blech verteilen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Käse darauf verteilen, 5-8 Minuten fertig backen, garnieren.
Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













