Pasta pro Person?
Know-how

Pasta pro Person?

Pasta – ein echter Klassiker: einfach zuzubereiten, vielseitig und passt nahezu zu jeder Sauce. 

Ob du Pasta als Hauptgericht servierst oder nur als Beilage – die richtige Menge ist entscheidend. Hier findest du einfache Richtwerte für getrocknete Pasta und frische Teigwaren wie Spätzli. 

Getrocknete Pasta: 

  • Als Beilage: 45-75g roh (ca. 100-200g gekocht). 
  • Als Hauptgericht: 80-100g roh (ca. 200-250 g gekocht). 

Frischteigwaren wie Spätzli:  

  • Als Beilage: 80-100g 
  • Als Hauptgericht: 100-125g 

Tipp: Das Loch in einem Spaghettilöffel eignet sich perfekt, um die richtige Menge trockene Spaghetti für eine Portion abzumessen. 

Übrig gebliebene Pasta kannst du mit oder ohne Sauce für ca. 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen oder portionenweise einfrieren.  

Teigwaren kochen

  • 15min
  • Vegetarisch

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.