
- 25min
- Vegetarisch
Penne alla vodka

Dieses Rezept für Penne steht innert 25 Minuten auf dem Tisch. Du brauchst nur Pasta, Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Vodka, Pelati und Rahm – finito!
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2592kJ / 619kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 19g
back to top
Penne alla vodka
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | Teigwaren, z.B. Penne |
| Sauce: | |
| Butter | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 1,2 dl | Vodka |
| 1 Dose | Pelati à 400 g |
| 1,5 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ Bund | Peterli, gehackt |
| 60 g | geriebener Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgiessen, nach Belieben mit etwas Butter mischen, beiseitestellen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, mit Vodka ablöschen, ca. auf die Hälfte einkochen. Pelati darunterrühren, 10 Minuten köcheln. Rahm dazugeben, würzen.
- Teigwaren dazugeben, kurz mitkochen. Mit Peterli und Käse servieren.
Falls die Sauce zu dick wird, mit Pastawasser verdünnen.
Haltbarkeit: Gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage haltbar.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













