Linsen pro Person?
Know-how

Linsen pro Person?

Linsensalat, Linsensuppe, Linseneintopf oder würziges Linsen-Dal – Linsen sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig. Vor allem in der vegetarischen Küche werden sie als hochwertige Eiweissquelle geschätzt. Du fragst dich: Wie viele Linsen brauche ich pro Person? Hier findest du die Antwort: 

  • Als Beilage: 60g roh (ca. 120-150g gekocht) 
  • Als Hauptgang: 75-100g roh (ca. 150-250g gekocht) 

Tipp: Achte auf die Einweich- und Garzeit, sie sind je nach Linsensorte unterschiedlich. Wenn es schnell gehen muss, gibt es auch Linsen, die du gar nicht oder nur kurz kochen musst. 

Übrig gebliebene gekochte Linsen kannst du 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren. 

Tipps und Tricks

Linsen kochen?

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.