13 Rezepte

Linsen-Rezepte

Aus Linsen lassen sich so viele verschiedene Gerichte zaubern. Wie wäre es heute mit Linsensalat, Linsensuppe, Linseneintopf oder einem feinen Dal?

Linsengerichte sind auf der ganzen Welt weitverbreitet. In Indien gibt es allein 50 verschiedene Linsensorten. Auch bei uns wird das Angebot an roten, grünen oder gelben Linsen immer grösser. Das liegt einerseits daran, dass Linsen hervorragende Eiweisslieferanten sind und daher von Fans der vegetarischen Küche sehr geschätzt werden. Andererseits auch an den zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten. Die Auswahl an Linsen-Rezepten wächst stetig. Klassisch für unsere Breitengrade sind Variationen von Linseneintopf oder Linsensuppe. Immer beliebter werden Linsen auch als Gemüsebeilage, Salat-Bowl mit Linsen oder als vegetarisches Gemüse-Curry und würziges Dal.