
Milchprodukte-Know-how
Rahm steif schlagen?
Vollrahm lĂ€sst sich bei etwa 5°C am leichtesten schlagen. Zudem grosse Mengen (ab 2 bis 3dl) immer erst nach dem Schlagen sĂŒssen und portionenweise verarbeiten: zuerst 1 bis 2dl kalten Rahm in einem vorgekĂŒhlten GefĂ€ss flaumig schlagen. Restlichen Rahm nach und nach unter RĂŒhren beifĂŒgen, steif schlagen. Das Volumen nimmt beim Schlagen um 80 bis 100% zu.
Hier noch weitere Tipps fĂŒr das Steifschlagen von Rahm:
- Mixer/Schneebesen mĂŒssen fettfrei sein.
- Eine MetallschĂŒssel benutzen: Im Gegensatz zu Geschirr aus anderen Materialien ist diese leicht fettfrei zu halten. Ausserdem hĂ€lt Metall die KĂ€lte besser, die fĂŒr einen fest geschlagenen Rahm nötig ist.
- Geheimtipp: Eine Prise Salz oder ein Spritzer Zitronensaft helfen, den Rahm steif zu schlagen.
- Nicht zu lange schlagen, sonst trennt sich der Rahm in Butter und Molke.
Diese Tipps gelten ĂŒbrigens auch fĂŒr das Schlagen von Halbrahm.

Tipps & Tricks
Halbrahm steif schlagen?

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