
Bohnen blanchieren?
Frische grüne Bohnen können im Sommer eingefroren und so für den Winter oder die schnelle spätere Weiterverarbeitung haltbar gemacht werden. Hier ist die richtige Technik entscheidend: Vor dem Einfrieren sollten Bohnen unbedingt blanchiert werden. Das hilft, Farbe und Vitamine zu bewahren, und sorgt dafür, dass die Bohnen auch nach dem Einfrieren und Auftauen schön knackig bleiben. Achtung: Blanchieren macht die Bohnen noch nicht geniessbar, denn das Phasin, eine giftige Eiweissverbindung in rohen Bohnen, wird erst durch längeres Kochen bzw. Backen (z. B. in einem Gratin), d. h. für mindestens zehn Minuten, unschädlich gemacht.
Bohnen blanchieren – so gehts:
- Bohnen waschen, Enden abschneiden und allfällige Fäden entfernen.
- In reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
- Sofort in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
- Bohnen abtropfen lassen.
Jetzt sind die Bohnen bereit zum Einfrieren. Was du dabei beachten musst, verrät dir unser Tipp:

Bohnen einfrieren?





























