
- 2h30min
Älpler-Bohnen-Tomaten-Quiche
- Zubereiten: 55min
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3044kJ / 727kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 26g
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Älpler-Bohnen-Tomaten-Quiche
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Tartelettes-Förmchen 15 cm Ø oder 1 Backblech von ca. 28 cm Ø | |
| Butter und Paniermehl für die Bleche | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 110 g | Butter, kalt, in Stücken |
| ca. 1 dl | Wasser, kalt |
| 1 TL | Wein- oder Apfelessig |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 300 g | Buschbohnen, gerüstet |
| 125 g | Alpkäse, gerieben |
| 200 g | Cherrytomaten, halbiert |
| 75 g | Speckwürfelchen |
| 1 EL | Bohnenkraut, gezupft |
| Guss: | |
| 3 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, mit den Händen feinkrümelig zerreiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen, vorbereitete(s) Blech(e) auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Belag: Bohnen in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Teigboden mit ⅔ des Käses bestreuen. Bohnen, Tomaten, Speck und Bohnenkraut darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über den Belag giessen. Restlichen Käse daraufgeben.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 25-30 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten.
Schneller geht es mit Fertig-Butterkuchenteig.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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