
- 2h30min
Quiche de l'alpage aux légumes
- Préparation: 55min
- Cuisson: 35min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 45g, glucides: 54g, protéines: 26g
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Quiche de l'alpage aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 moules à tartelettes de 15 cm de Ø ou 1 plaque d'env. 28 cm de Ø | |
| beurre et chapelure pour la/les plaque(s) | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 110 g | de beurre, froid, en morceaux |
| env. 1 dl | d'eau, froide |
| 1 cc | de vinaigre de vin ou de pomme |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 300 g | de haricots nains, parés |
| 125 g | de fromage d'alpage |
| 200 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
| 75 g | de lardons |
| 1 cs | de sarriette, effeuillée |
| Liaison: | |
| 3 dl | de liaison |
| 2 | œufs |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson35min
- Réfrigération1h
- Temps total2h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, effriter du bout des doigts de manière à obtenir une consistance friable. Ajouter l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réfrigérer 1 h.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, disposer sur la/les plaque(s) préparée(s). Piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais jusqu'à l'emploi.
- Garniture: cuire les haricots à l'eau frémissante salée 10-12 min, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter à nouveau. Parsemer le fond des ⅔ du fromage. Répartir dessus les haricots, les tomates, les lardons et la sarriette.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la garniture. Ajouter le reste de fromage.
- Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Petites plaques: 25-30 min; grande plaque: 30-35 min.
Utiliser une pâte à gâteau prête à l'emploi pour gagner du temps.
Servir avec une salade mêlée.
Vidéo

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