
- 45min
- Vegetarisch
Strudelteig

Lust auf gefüllte Teigtaschen? Oder auf Gemüse-, Quark- oder Apfelstrudel? Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen alle Backwaren.
- Zubereiten: 15min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
100g enthalten:
Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 7g
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Strudelteig
Zutaten
Für 550 g Teig
Für 1 Strudel
Für 1 Strudel
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 1,5 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Milch und Ei verquirlen und mit der Butter zum Mehl giessen.
- Mit der Teigkarte alles zusammenfügen. Auf dem Tisch kneten bis der Teig weich und elastisch ist.
- Den Teig unter einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













