
- 45min
- Vegetarisch
Strudelteig
Saison
Lust auf gefüllte Teigtaschen? Oder auf Gemüse-, Quark- oder Apfelstrudel? Mit unserem Strudelteig-Grundrezept gelingen all diese Backwerke sicher.
back to top
Strudelteig
Zutaten
Für 1 Strudel
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1,5 dl | Milch |
1 | Ei |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Milch und Ei verquirlen und mit der Butter zum Mehl giessen.
- Mit der Teigkarte alles zusammenfügen. Auf dem Tisch kneten bis der Teig weich und elastisch ist.
- Den Teig unter einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.