• Drucken
Strudelteig
  • 45min
  • Vegetarisch
Strudelteig

Strudelteig

Saison
Lust auf gefüllte Teigtaschen? Oder auf Gemüse-, Quark- oder Apfelstrudel? Mit unserem Strudelteig-Grundrezept gelingen all diese Backwerke sicher.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 34 Stimmen)
back to top

Strudelteig

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Strudel
MengeZutaten
300 gMehl
1 TLSalz
1,5 dlMilch
1 Ei
50 gButter, flüssig, ausgekühlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Milch und Ei verquirlen und mit der Butter zum Mehl giessen.
  4. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen. Auf dem Tisch kneten bis der Teig weich und elastisch ist.
  5. Den Teig unter erwärmter Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

100g enthalten:

Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 7g