
- 40min
- Vegetarisch
Bierteig (Ausbackteig)

Mit Bierteig kannst du so einiges anstellen: Eignet sich für Obst sowie für Gemüse oder Fisch. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
- Zubereiten: 10min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 40min
100g enthalten:
Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 7g
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Bierteig (Ausbackteig)
Zutaten
Für 400 g Teig
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 1,5 dl | Bier, Süssmost oder Wasser |
| 2 | Eigelb |
| 1 TL | Öl |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Bier, Süssmost oder Wasser mit Eigelb und Öl verquirlen.
- Zum Mehl giessen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
Apfelküchlein: Der Teig reicht für ca. 5 Äpfel, in ca. 1 cm dicken Scheiben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













