• Drucken
Arayes
  • 30min
Arayes

Arayes

Sehen diese Pitas mit Fleischfüllung nicht fantastisch aus? So schmecken die Arayes auch. Knuspriger und aromatischer Fingerfood. Dazu Joghurt-Dip.
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min
  • Drucken
back to top

Arayes

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Füllung:
400 gRindshackfleisch
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
½ - 1 TLPaprika
½ - 1 TLKreuzkümmelpulver oder -samen, zerstossen
½ - 1 TLKorianderpulver oder -samen, zerstossen
½ TLChilipulver oder -flocken, nach Belieben
½ TLSalz
4 ELPeterli oder Koriander, gehackt
4Pitabrote, halbiert
Bratcrème/Öl
Joghurt-Dip:
300 gRahmjoghurt (griechische Art)
1Knoblauch, gepresst
4 ELPeterli oder Koriander, gehackt
2 - 3 ZweigeMinze, gehackt
1 ELTahin (Sesampaste) oder Nussmus, nach Belieben
Salz

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Füllung: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Salz und Kräuter kneten, bis eine kompakte Masse entsteht.
  2. Variante Pitabrote: Fleischmasse achteln. Halbierte Brote damit füllen. Hackfleisch und Brote beidseitig mit Bratcrème/Öl bestreichen. Arayes aufgestellt (mit der Füllung nach unten) bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten, danach beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun backen.
  3. Dip: Joghurt mit Knoblauch, Kräutern, Tahin/Nussmus mischen, abschmecken. Zusammen mit den Arayes servieren.

Vorbereiten: Brote einige Stunden vor dem Backen füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Essen mit Bratcrème/Öl bestreichen, backen. 

Gekaufte Pitabrote können brüchig sein. Falls vorhanden im Steamer regenerieren oder mit etwas Wasser bespritzen und bei geschlossener Bratpfanne erwärmen. 

Statt Pitabrote eignen sich auch weiche Tortillas: Fleischmasse achteln. Je einen Teil auf eine Hälfte eines Fladenbrotes verteilen, die andere Hälfte darüberlegen, andrücken. Beidseitig mit Bratcrème/Öl bestreichen. Beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun backen.