
- 30min
Arayes
Sehen diese Pitas mit Fleischfüllung nicht fantastisch aus? So schmecken die Arayes auch. Knuspriger und aromatischer Fingerfood. Dazu Joghurt-Dip.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
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Arayes
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Füllung: | |
| 400 g | Rindshackfleisch |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ - 1 TL | Paprika |
| ½ - 1 TL | Kreuzkümmelpulver oder -samen, zerstossen |
| ½ - 1 TL | Korianderpulver oder -samen, zerstossen |
| ½ TL | Chilipulver oder -flocken, nach Belieben |
| ½ TL | Salz |
| 4 EL | Peterli oder Koriander, gehackt |
| 4 | Pitabrote, halbiert |
| Bratcrème/Öl | |
| Joghurt-Dip: | |
| 300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 1 | Knoblauch, gepresst |
| 4 EL | Peterli oder Koriander, gehackt |
| 2 - 3 Zweige | Minze, gehackt |
| 1 EL | Tahin (Sesampaste) oder Nussmus, nach Belieben |
| Salz | |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Füllung: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Salz und Kräuter kneten, bis eine kompakte Masse entsteht.
- Variante Pitabrote: Fleischmasse achteln. Halbierte Brote damit füllen. Hackfleisch und Brote beidseitig mit Bratcrème/Öl bestreichen. Arayes aufgestellt (mit der Füllung nach unten) bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten, danach beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun backen.
- Dip: Joghurt mit Knoblauch, Kräutern, Tahin/Nussmus mischen, abschmecken. Zusammen mit den Arayes servieren.
Vorbereiten: Brote einige Stunden vor dem Backen füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Essen mit Bratcrème/Öl bestreichen, backen.
Gekaufte Pitabrote können brüchig sein. Falls vorhanden im Steamer regenerieren oder mit etwas Wasser bespritzen und bei geschlossener Bratpfanne erwärmen.
Statt Pitabrote eignen sich auch weiche Tortillas: Fleischmasse achteln. Je einen Teil auf eine Hälfte eines Fladenbrotes verteilen, die andere Hälfte darüberlegen, andrücken. Beidseitig mit Bratcrème/Öl bestreichen. Beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









