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Shokupan
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Shokupan

Shokupan

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Bravo!Du kochst saisonal.
Lust, dein eigenes Shokupan zu backen? Das Hokkaido-Milchbrot wird durch das Tangzhong, dem Vorteig aus Mehl mit heisser Milch, besonders zart und weich.
  • Zubereiten: 25min
  • Kochen/Backen: 35min
  • Aufgehen lassen: 1h30min
  • Auf dem Tisch in: 2h30min

1 Stück enthält:

Energie: 821kJ / 196kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g

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Shokupan

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform ca. 30 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Formen
Tangzhong (Mehlkochstück):
50 gMehl
1 dlMilch
Teig:
410 gWeissmehl
1 TLSalz
2 ELZucker
20 gHefe, zerbröckelt
40 gButter, in Stückchen
2,75 dlMilch
2 ELButter, geschmolzen, zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen/Backen35min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Tangzhong: Mehl in eine Schüssel geben, Milch aufkochen, darübergiessen, sofort gut verrühren.
  2. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe, Butter, Milch und Tangzhong beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Formen: Teig in 3 Stücke teilen. Auf wenig Mehl jedes Stück zu einem Rechteck (15x30 cm) auswallen. Längsseiten zur Mitte einschlagen, von der schmalen Seite her satt aufrollen. Rollen mit dem Verschluss nach unten, mit 2 cm Abstand in die vorbereitete Form legen, sodass das Muster seitlich sichtbar ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit Butter bestreichen.
  4. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Haltbarkeit: Bei Raumtemperatur 1-2 Tage. 

Das Tangzhong sorgt für eine besonders flauschige Krume. 

1 Stück enthält:

Energie: 821kJ / 196kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g