
- 1h15min
Samosas
Frische Samosas schmecken unwiderstehlich gut. Die Füllung besteht aus Schweinefleisch, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und asiatischen Gewürzen.
- Zubereiten: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3710kJ / 886kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 38g
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Samosas
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| sauberes Tuch | |
| Haushaltpapier | |
| Teig: | |
| 250 g | Dinkelmehl |
| 1,2 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Öl |
| Füllung: | |
| 500 g | Plätzli vom Schweinsnierstück, in 3-4 mm kleinen Würfeln |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 | rote Peperoni, klein gewürfelt |
| 2 EL | Bratbutter/-crème |
| 1 EL | Currypulver |
| 2,5 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Msp. | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 Zweige | Koriander oder Peterli, fein gehackt |
| 1 | verklopftes Eiweiss |
| Öl zum Frittieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten, unter einem feuchten Tuch 20 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Bratbutter/-crème in einer Bratpfanne auf grosser Stufe erhitzen. Gewürfeltes Fleisch rundum 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze andünsten. Peperoni und Currypulver mitdünsten, mit Rahm ablöschen. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten sehr cremig einkochen, sodass die Füllung nicht zu feucht ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Fleisch und Koriander/Peterli beifügen.
- Formen: Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zuerst von Hand flach ziehen, dann mit dem Wallholz runde Teigfladen von ca. 20 cm Durchmesser formen.
- Fladen beidseitig je 15-20 Sekunden in sehr heisser Bratpfanne ohne Fett vorbacken.
- Teigfladen halbieren, Teig an der geraden Schnittkante dünn mit Eiweiss bestreichen.
- Teig zu einer Tasche formen und an der «Naht» fest zusammendrücken.
- 2 EL Füllung in jede Teigtasche füllen, gut andrücken. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Tasche oben schliessen.
- Samosas portionenweise im heissen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Noch Fragen?
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