
- 2h15min
- Vegetarisch
Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen ist nicht gleich Lebkuchen. Dieses Rezept ist himmlisch saftig. Auch dank des Toppings aus Mascarpone und Rahm. Ein Hochgenuss, versprochen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auskühlen lassen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h15min
1 Stück enthält:
Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g
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Lebkuchen vom Blech
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Blech oder Gratinform 30x22cm
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 1 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 120 g | Zucker |
| 50 g | flüssiger Honig |
| 180 g | Mehl |
| 2 TL | Lebkuchengewürz |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 EL | Kakaopulver |
| ½ TL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Zartbitterschokolade, gehackt |
| Frosting: | |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 1,25 dl | Rahm |
| 60 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auskühlen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft) vorheizen.
- Teig: Milch, Rahm und Eier verrühren. Zucker und Honig dazurühren. Mehl mit Lebkuchengewürz, Back- und Kakaopulver, Zimt, Salz und Schokolade mischen, darunterrühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Frosting: Alle Zutaten mischen, zusammen steif schlagen. Auf dem ausgekühlten Lebkuchen verstreichen. In Stücke schneiden. Bis zum Servieren kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



