
- 2h15min
- Veggie
Pain d'épices et crème au mascarpone

Ce pain d'épices à la crème et au cacao, agrémenté d'un glaçage au mascarpone, est moelleux à souhait: un vrai délice. À s'en relever la nuit!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Refroidissement: 1h30min
- Temps total: 2h15min
Par pièce:
Énergie: 749kJ / 179kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 3g
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Pain d'épices et crème au mascarpone
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque ou plat à gratin de 30×22 cm
20 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 1 dl | de lait |
| 1 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| 120 g | de sucre |
| 50 g | de miel liquide |
| 180 g | de farine |
| 2 cc | d'épices pour pain d'épices |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 1 cs | de cacao |
| ½ cc | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | de chocolat noir haché |
| Glaçage: | |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 150 ml | de crème |
| 60 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Refroidissement1h30min
- Temps total2h15min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte: battre le lait, la crème et les œufs. Incorporer le sucre et le miel. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épices, la poudre à lever, le cacao, la cannelle, le sel et le chocolat, incorporer.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients, fouetter au batteur électrique. Répartir sur le pain d'épices refroidi. Découper en carrés. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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