
- 40min
- Vegetarisch
Kürbismuffins

Noch ein Muffin oder schon ein Cupcake? Egal, diese Küchlein mit Kürbis und Joghurt im Teig und getoppt mit feinem Frosting sind besonders saftig und zart.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 4g
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Kürbismuffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papierkapseln | |
| Spritzsack mit Sterntülle | |
| Muffins: | |
| 120 g | Butter, weich |
| 180 g | Zucker |
| 1 TL | Pumpkin-Spice* oder Lebkuchengewürz |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 200 g | Kürbis, fein gerieben |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 g | Joghurt oder Milch |
| Frosting: | |
| 120 g | Butter, weich |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 350 g | Puderzucker |
| Caramelsauce, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Muffins: Butter, Zucker, Gewürz und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Kürbis beimischen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt/Milch zur Masse geben. Dabei nur kurz rühren.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
- Frosting: Butter, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. In den Spritzsack füllen.
- Muffins mit Frosting und Caramelsauce garnieren.
*Pumpkin-Spice ist eine Gewürzmischung mit 4 Teilen Zimt und je einem Teil Muskatnuss, Nelken, Ingwer und Piment.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













