
- 40min
- Vegetarisch
Kürbismuffins

Yum, Yum – diese Muffins aus Kürbis, Lebkuchengewürz und Joghurt sind besonders saftig und zart. Feines Frosting mit Caramelsauce toppt dieses Rezept.
back to top
Kürbismuffins
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
Spritzsack mit Sterntülle | |
Muffins: | |
120 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
1 TL | Pumpkin-Spice* oder Lebkuchengewürz |
¼ TL | Salz |
2 | Eier |
200 g | Kürbis, fein gerieben |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Joghurt oder Milch |
Frosting: | |
120 g | Butter, weich |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
350 g | Puderzucker |
Caramelsauce, nach Belieben |
Video
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Muffins: Butter, Zucker, Gewürz und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Kürbis beimischen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt/Milch zur Masse geben. Dabei nur kurz rühren.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
- Frosting: Butter, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. In den Spritzsack füllen.
- Muffins mit Frosting und Caramelsauce garnieren.
*Pumpkin-Spice ist eine Gewürzmischung mit 4 Teilen Zimt und je einem Teil Muskatnuss, Nelken, Ingwer und Piment.
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.