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Muffins à la courge
  • 40min
  • Veggie
Muffins à la courge

Muffins à la courge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici une recette de muffins à la courge et aux épices qui illuminera votre automne. Une manière originale de savourer la courge en version sucrée.
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Muffins à la courge

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
poche à douille cannelée
Muffins:
120 gde beurre ramolli
180 gde sucre
1 ccde pumpkin spice* ou d'épices pour pain d'épices
¼ ccde sel
2œufs
200 gde courge finement râpée
250 gde farine
2 ccde poudre à lever
100 gde yogourt ou de lait
Glaçage:
120 gde beurre ramolli
1 - 2 csde jus de citron
350 gde sucre glace
sauce caramel (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Muffins: battre le beurre, le sucre, les épices et le sel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Incorporer la courge. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la préparation en alternant avec le yogourt ou le lait. Mélanger brièvement.
  3. Remplir les moules à l'aide de cuillères.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
  5. Glaçage: battre en mousse le beurre, le jus de citron et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique. Verser dans la poche à pâtisserie.
  6. Garnir les muffins de glaçage et de sauce caramel.

*Le pumpkin spice est un mélange d'épices comprenant 4 portions de cannelle pour une portion de noix de muscade, de clou de girofle, de gingembre et de piment.

Par pièce:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 18g, glucides: 61g, protéines: 4g

Vidéo

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