- 40min
- Veggie
Muffins à la courge
Voici une recette de muffins à la courge et aux épices qui illuminera votre automne. Une manière originale de savourer la courge en version sucrée.
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Muffins à la courge
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
poche à douille cannelée | |
Muffins: | |
120 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
1 cc | de pumpkin spice* ou d'épices pour pain d'épices |
¼ cc | de sel |
2 | œufs |
200 g | de courge finement râpée |
250 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
100 g | de yogourt ou de lait |
Glaçage: | |
120 g | de beurre ramolli |
1 - 2 cs | de jus de citron |
350 g | de sucre glace |
sauce caramel (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Muffins: battre le beurre, le sucre, les épices et le sel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Incorporer la courge. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la préparation en alternant avec le yogourt ou le lait. Mélanger brièvement.
- Remplir les moules à l'aide de cuillères.
- Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
- Glaçage: battre en mousse le beurre, le jus de citron et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique. Verser dans la poche à pâtisserie.
- Garnir les muffins de glaçage et de sauce caramel.
*Le pumpkin spice est un mélange d'épices comprenant 4 portions de cannelle pour une portion de noix de muscade, de clou de girofle, de gingembre et de piment.
Vidéo
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