
- 45min
Kartoffel-Cordon-bleu

Dieses Cordon bleu ist eine Offenbarung. Statt Fleisch liegen Käse und Schinken in einem Teig aus Kartoffeln. Mit Paniermehl wird es knusprig gebraten.
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 21g
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Kartoffel-Cordon-bleu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Kartoffelteig: | |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, in der Schale gekocht, fein gerieben |
| 80 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| 1½ - 2 TL | Salz |
| Muskatnuss | |
| 4 Tranchen | Schinken, halbiert |
| 100 g | Gruyère AOP, in 8 Stängeli |
| 100 g | Paniermehl |
| Bratbutter | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig: Kartoffeln, Mehl, Ei und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr Mehl beigeben, damit der Teig gut verarbeitet werden kann.
- Formen: Reichlich Paniermehl auf ein Backpapier streuen. Teig achteln. Ein Stück auf Paniermehl legen, mit den Händen zu einem Rechteck 10x15 cm formen. Eine Seite mit Schinken und Käse belegen. Den Teig mithilfe des Backpapiers aufrollen, sodass eine ca. 11 cm breite Rolle entsteht. Gut verschliessen. Mit den restlichen Stücken gleich verfahren.
- In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 6-8 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 70°C warm halten, bis alle Cordon bleu gebraten sind.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













