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Cheesecake-Cookies
  • 1h53min
  • Vegetarisch
Cheesecake-Cookies

Cheesecake-Cookies

Bravo!du kochst saisonal
Aussen herrlich knusprig, innen köstlich weich. Diese Cookies mit ihrer Füllung aus Quark und Cranberrys sind der Wahnsinn. Musst du probieren!
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Zutaten

MengeZutaten
Form zum Tiefkühlen der Füllung
Mehl zum Auswallen
Backpapier
Teig:
125 gButter
90 gZucker
1 PriseSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
225 gMehl
½ TLBackpulver
60 ggetrocknete Cranberrys, gehackt
60 gweisse Schokolade, gehackt
2 ELMilch, bei Bedarf
Füllung:
60 gPuderzucker
150 gQuark
½Zitrone, abgeriebene Schale

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen8min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h53min

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  1. Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver, Cranberrys und Schokolade mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren. In eine Gratinform giessen (Höhe der Masse etwa 1-2 cm). Mindestens 1 Stunde tiefkühlen. Gefrorene Masse in 25 Würfel schneiden, bis zur Verwendung wieder tiefkühlen.
  3. Zubereiten: Je ein baumnussgrosses Stück Teig zu einer Kugel formen. In der Handfläche flach drücken. Ganzen Teig so vorbereiten. Ein Drittel der Füllung aus dem Tiefkühler nehmen*. Gefrorene Füllung auf den Teig legen, vollständig mit Teig umschliessen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren.
  4. Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
  5. Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen.

*Masse taut schnell auf. Zur leichteren Verarbeitung immer nur kleine Mengen herausnehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 490kJ / 117kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.