
- 25min
- Vegetarisch
Haferflocken-Cookies

Diese Haferflocken-Guetzli sind schneller auf dem Tisch, als ihr Duft durch die Wohnung zieht. Butterzarte Oat Cookies aus Haferflocken mit Schokolade.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 StĂŒck enthĂ€lt:
Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g
back to top
Haferflocken-Cookies
Zutaten
10 StĂŒck
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 100 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| Œ TL | Salz |
| 1 | Ei |
| 100 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Haferflocken |
| 100 g | Schokolade, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Butter, Zucker und Salz verrĂŒhren. Ei beigeben und darunterrĂŒhren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrĂŒhren. Haferflocken und Schokolade daruntermischen.
- Mit Löffeln oder einem Glaceportionierer ca. 10 Teigkugeln auf das vorbereitete Blech geben. Leicht flach drĂŒcken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-13 Minuten backen. Auf dem Blech auskĂŒhlen lassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













