• Drucken
Haferflocken-Cookies
  • 25min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Cookies

Haferflocken-Cookies

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Diese Haferflocken-Guetzli sind schneller auf dem Tisch, als ihr Duft durch die Wohnung zieht. Butterzarte Oat Cookies aus Haferflocken mit Schokolade.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 10min
  • Auf dem Tisch in: 25min

1 StĂŒck enthĂ€lt:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g

  • Drucken
back to top

Haferflocken-Cookies

  • Drucken

Zutaten

10 StĂŒck

MengeZutaten
Backpapier
100 gButter, weich
100 gZucker
Œ TLSalz
1Ei
100 gMehl
1 TLBackpulver
100 gHaferflocken
100 gSchokolade, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Butter, Zucker und Salz verrĂŒhren. Ei beigeben und darunterrĂŒhren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrĂŒhren. Haferflocken und Schokolade daruntermischen.
  3. Mit Löffeln oder einem Glaceportionierer ca. 10 Teigkugeln auf das vorbereitete Blech geben. Leicht flach drĂŒcken.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-13 Minuten backen. Auf dem Blech auskĂŒhlen lassen.

1 StĂŒck enthĂ€lt:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g

Video