
- 38min
- Vegetarisch
Snickerdoodles

Snickerdoodles passen gut zur Weihnachtszeit. Sie lassen sich schnell backen und der feine Zucker-Zimt-Geschmack sorgt für weihnachtliche Vorfreude.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 38min
1 Stück enthält:
Energie: 247kJ / 59kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g
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Snickerdoodles
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Prägestempel oder Glas | |
| Teig: | |
| 85 g | Butter, weich |
| 75 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 175 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| Garnitur: | |
| 40 g | Zucker |
| 1 EL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in38min
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- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.
- Garnitur: Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, im Zimtzucker wenden und mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech verteilen. Kugeln mit dem Prägestempel, mit einem Glasboden oder von Hand etwas flachdrücken.
- In der Mitte des auf 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













