• Drucken
Cheesecake-Cookies
  • 1h53min
  • Vegetarisch
Cheesecake-Cookies

Cheesecake-Cookies

Bravo!du kochst saisonal
Aussen herrlich knusprig, innen köstlich weich. Diese Cookies mit ihrer Füllung aus Quark und Cranberrys sind der Wahnsinn. Musst du probieren!
  • Drucken
back to top

Cheesecake-Cookies

  • Drucken

Zutaten

Für 25 Stück

MengeZutaten
Form zum Tiefkühlen der Füllung
Mehl zum Auswallen
Backpapier
Teig:
125 gButter
90 gZucker
1 PriseSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
225 gMehl
½ TLBackpulver
60 ggetrocknete Cranberrys, gehackt
60 gweisse Schokolade, gehackt
2 ELMilch, bei Bedarf
Füllung:
60 gPuderzucker
150 gQuark
½Zitrone, abgeriebene Schale

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h53min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver, Cranberrys und Schokolade mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren. In eine Gratinform giessen (Höhe der Masse etwa 1-2 cm). Mindestens 1 Stunde tiefkühlen. Gefrorene Masse in 25 Würfel schneiden, bis zur Verwendung wieder tiefkühlen.
  3. Zubereiten: Ein Drittel der Füllung aus dem Tiefkühler nehmen*. Ein baumnussgrosses Stück Teig zu einer Kugel formen. In der Handfläche flach drücken. Gefrorene Füllung hineinlegen, vollständig mit Teig umschliessen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren.
  4. Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
  5. Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen.

*Masse taut schnell auf. Zur leichteren Verarbeitung immer nur kleine Mengen herausnehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 490kJ / 117kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.