
- 1h53min
- Vegetarisch
Cheesecake-Cookies

Aussen herrlich knusprig, innen köstlich weich. Diese Cookies mit ihrer Füllung aus Quark und Cranberrys sind der Wahnsinn. Musst du probieren!
back to top
Cheesecake-Cookies
Zutaten
Für 25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Form zum Tiefkühlen der Füllung | |
Mehl zum Auswallen | |
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Butter |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
225 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
60 g | getrocknete Cranberrys, gehackt |
60 g | weisse Schokolade, gehackt |
2 EL | Milch, bei Bedarf |
Füllung: | |
60 g | Puderzucker |
150 g | Quark |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h53min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver, Cranberrys und Schokolade mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren. In eine Gratinform giessen (Höhe der Masse etwa 1-2 cm). Mindestens 1 Stunde tiefkühlen. Gefrorene Masse in 25 Würfel schneiden, bis zur Verwendung wieder tiefkühlen.
- Zubereiten: Ein Drittel der Füllung aus dem Tiefkühler nehmen*. Ein baumnussgrosses Stück Teig zu einer Kugel formen. In der Handfläche flach drücken. Gefrorene Füllung hineinlegen, vollständig mit Teig umschliessen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren.
- Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen.
*Masse taut schnell auf. Zur leichteren Verarbeitung immer nur kleine Mengen herausnehmen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.