
- 1h55min
- Vegetarisch
Linzer Schnitten

Bist du Fan von Linzer Torte? Dann musst du diese köstlichen Guetzli ausprobieren. Sie machen sich hervorragend in deiner Guetzlibüchse.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Kühl stellen: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Stück enthält:
Energie: 482kJ / 115kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g
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Linzer Schnitten
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mehl zum Auswallen | |
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 Prise | Nelkenpulver, nach Belieben |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 200 g | Mehl |
| 200 g | gemahlene Haselnüsse |
| Füllung: | |
| 80 g | Konfitüre, z.B. Himbeere oder Johannisbeere |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Kühl stellen1h10min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Teig: Butter cremig rühren, Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Ei dazugeben, gut darunterrühren. Mehl und Nüsse kurz daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen. Leicht flach drücken, eingepackt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Boden: Zwei Drittel des Teiges auf wenig Mehl 3 mm dick rechteckig auswallen. Ränder gerade schneiden.
- Streifen: Abgeschnittene Ränder zusammen mit restlichem Teig 3 mm dick auswallen.
- Beide Teige mindestens 10 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Boden gleichmässig bis zum Rand mit Konfitüre bestreichen.
- Streifen-Teig mit dem Pizzaroller oder einem Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese auf die Konfitüre legen. Zwischen den Streifen 1 cm Abstand lassen. Die Streifen können aus mehreren Stücken bestehen. Die Ansätze der Streifen sieht man nach dem Backen kaum noch.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen. In 3x3 cm grosse Quadrate schneiden.
Linzer Schnitten gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









