
- 1h50min
- Vegetarisch
Schoggimousse-Schnitten

Was für eine himmlische Kombination – Mousse au Chocolat und Schokoladenbiskuit. Diese Torte sieht fantastisch aus und schmeckt zum Dahinschmelzen.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Ruhezeit: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Stück enthält:
Energie: 724kJ / 173kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 3g
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Schoggimousse-Schnitten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 30 cm
18 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Biskuit: | |
| 3 | Eiweiss |
| Salz | |
| 3 | Eigelb |
| 110 g | Zucker |
| 70 g | Mehl |
| 25 g | Maisstärke |
| 1 TL | Kakaopulver |
| 1 - 2 TL | Backpulver |
| Mousse: | |
| 200 g | dunkle Schokolade |
| 3,5 dl | Rahm |
| Garnitur: | |
| ½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen oder Schokoladensauce |
| Zebrarollen, Schoko-Späne oder Ähnliches, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Biskuit: Eiweiss mit Salz schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, sorgfältig darunterziehen.
- In die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, der Länge nach halbieren. Evtl. etwas begradigen.
- Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen lassen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Schokoladenrahm steif schlagen. Auf den beiden Biskuithälften verteilen. Nach Belieben ausgarnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













