
- 4h20min
- Vegetarisch
Zimtparfait

Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt: Das Schöne an einem Parfait – es braucht keine Glacemaschine, um dieses edle, cremige Dessert zuzubereiten.
- Zubereiten: 20min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Portion enthält:
Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g
back to top
Zimtparfait
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Cakeform von 24-26 cm Länge | |
| Backpapier oder Klarsichtfolie | |
| 2 | Eigelb |
| 5 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1 TL | Zimt |
| 2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen, für die Garnitur |
| wenig Zimtstange, für die Garnitur | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
Ansicht wechseln
- Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zimt rühren, bis die Masse hell ist. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Eiweiss zusammen mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. In die mit Backpapier oder Klarsichtfolie ausgekleidete Form geben und mind. 4 Stunden tiefkühlen.
- Servieren: Parfait auf eine Platte stürzen, Backpapier oder Klarsichtfolie entfernen, Parfait garnieren und in Scheiben schneiden.
Dazu passt Zwetschgen- oder Beerensauce/-kompott, heiss serviert.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















