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Blätterteig-Tannenbaum
  • 35min
Blätterteig-Tannenbaum

Blätterteig-Tannenbaum

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Bravo!Du kochst saisonal.
Hübsche Apéro-Idee zu Weihnachten: Blätterteig wird mit Frischkäse, Schinken, Rüebli und Kräuter gefüllt und geformt. Wir zeigen dir, wies geht.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 15min
  • Auf dem Tisch in: 35min

1 Portion enthält:

Energie: 1851kJ / 442kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 10g

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Blätterteig-Tannenbaum

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Tannenbaum:
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g
4 ELFrischkäse
½ ELSenf
3 ScheibenKochschinken, in kleinen Würfeln
1 - 2Rüebli, geraffelt
2 ELKräuter, gehackt
1Ei, zum Bestreichen
50 gReibkäse
Dip:
100 gJoghurt oder Crème fraîche
1 - 2 TLSenf
Salz
Pfeffer

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200°C).
  2. Tannenbaum: Blätterteig ausrollen, samt Backpapier auf das Blech legen. Auf beiden Seiten ein spitzes Dreieck wegschneiden, sodass eine Tannenbaumform entsteht. Nach Belieben zusätzlich einen Stamm zuschneiden.
  3. Tannenbaum mit Frischkäse gleichmässig bestreichen.
  4. Rechte Baumhälfte: Zusätzlich Senf verstreichen. Mit Schinken belegen. Weggeschnittenes Dreieck darüberlegen, sodass die Füllung bedeckt ist.
  5. Linke Baumhälfte: Rüebli und Kräuter verteilen. Weggeschnittenes Dreieck darüberlegen, sodass die Füllung bedeckt ist.
  6. Tannenbaum einschneiden: An beiden Seiten im Abstand von 2 cm vom Rand her bis etwa 2 cm vor der Mitte einschneiden (Äste). Entstandene Streifen 1-2 Mal verdrehen.
  7. Tannenbaum mit Ei bestreichen, mit Reibkäse bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  8. Dip: Joghurt/Crème fraîche mit Senf, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken. Zum Tannenbaum servieren.

Butterblätterteig ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 1851kJ / 442kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 10g

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