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Jalapeños
  • 1h
  • Vegetarisch
Jalapeños

Jalapeños

Die mit Frischkäse gefüllten, panierten, frittierten oder im Ofen gebackene Jalapenos sind verboten fein. Tolles Fingerfood oder als Snack zum Apéro.
  • Zubereiten: 1h
  • Auf dem Tisch in: 1h

1 Stück enthält:

Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g

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Jalapeños

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Zutaten

13 Stück

MengeZutaten
Spritzsack oder Plastikbeutel
Haushaltspapier
12 - 15Jalapeños oder Pimentos de Padron
Füllung:
125 gFrischkäse
1 TLSpeisestärke
½ TLSalz
Chilipulver, nach Belieben
Panade:
100 gMehl
150 - 250 gPaniermehl
2Eier
8 ELMilch
¾ TLSalz
Öl zum Frittieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Jalapeños von oben nach unten soweit einschneiden, dass die Kerne entfernt werden können, ausspülen. Sie sollten möglichst ganz bleiben.
  2. Füllung: Frischkäse mit Stärke und Gewürzen verrühren. Masse in den Spritzsack (ohne Tülle) oder in den Plastikbeutel füllen. Beim Plastikbeutel eine Ecke wegschneiden. In die Jalapeños füllen.
  3. Panade: Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Eier mit Milch und Salz in einem Teller mit einer Gabel verquirlen. Gefüllte Jalapeños zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden. Vorgang wiederholen, damit die Jalapeños doppelt paniert sind.
  4. Frittieren: Öl in Fritteuse oder Pfanne geben, auf ca. 160°C erhitzen (s. Tipps). Jalapeños portionenweise ins Öl setzen. Unter mehrmaligem Wenden 3-5 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen.
  5. Backen als Alternative zum Frittieren: Jalapeños auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundum mit Öl bestreichen. In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier. 

Weniger scharf: Anstelle von Jalapeños oder Pimentos de Padron können auch Snackpaprika verwendet werden. Da diese grösser sind reicht die Füllung nur für halb so viele.  

1 Stück enthält:

Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g