• Drucken
Bratkartoffeln
  • 30min
  • Vegetarisch
Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Manche behaupten, Bratkartoffeln zu braten, sei eine Kunst. Eines ist sicher: Richtig gebraten, innen weich und aussen knusprig, schmecken sie himmlisch.
  • Drucken
back to top

Bratkartoffeln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
0,8 - 1 kgfestkochende Kartoffeln, in 1 cm grossen Würfeln
Bratbutter
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln in Bratbutter in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich dünsten. Deckel entfernen, bei Bedarf wenig Bratbutter hinzufügen. Kartoffeln goldbraun braten, salzen.

Natürlich kann man dafür auch bereits gekochte Kartoffeln (vom Vortag) verwenden, dann muss man die Kartoffeln nur ein paar Minuten auf allen Seiten anbraten.

1 Portion enthält:

Energie: 586kJ / 140kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.