
- 5h55min
- Vegetarisch
Low Carb Cheesecake

Suchst du einen feinen Low-Carb-Kuchen? Voilà. Für den Kuchenboden dieses herrlichen Cheesecakes mit Orangenaroma verwenden wir gemahlene Mandeln.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h40min
- Auskühlen lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 5h55min
1 Stück enthält:
Energie: 850kJ / 203kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 10g
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Low Carb Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Boden: | |
| 140 g | gemahlene Mandeln |
| 100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 1 Prise | Salz |
| Guss: | |
| 300 g | Frischkäse |
| 500 g | Magerquark |
| 1 | Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale |
| 5 | Eier |
| 2 TL | Vanillepaste |
| 50 g | Maisstärke |
| 2 EL | Honig |
| 1 Prise | Salz |
| Garnitur: | |
| 1 | Orange, Filets |
| 1 EL | gemahlene Mandeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h40min
- Auskühlen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h55min
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- Boden: Mandeln mit Butter und Salz mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken andrücken.
- Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen (210°C Heissluft/Umluft).
- Füllung: Alle Zutaten glatt rühren, auf den Teigboden giessen. Form einige Male auf die mit einem Küchentuch gepolsterte Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze um 100°C reduzieren, 1.5 Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Orangenfilets und Mandeln garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













