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Cheesecake-Tassenkuchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Cheesecake-Tassenkuchen

Cheesecake-Tassenkuchen

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Bravo!Du kochst saisonal.
Landfrau Trudi Berchtold empfiehlt ihre feinen Tassenkuchen. Die Füllung macht diese besonderen Cheesecakes schön saftig und sie sehen herzig aus.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Stück enthält:

Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 8g

Giswil, OW
Trudi Berchtold
Giswil, OW
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Cheesecake-Tassenkuchen

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Zutaten

4 Stück
MengeZutaten
4 ofenfeste Tassen à je 2-2.5 dl
Butter
Frischkäse-Masse:
40 gSchweizer Frischkäse (streichfähig)*
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 TLZitronensaft
½ TLHonig
Teig:
140 gMehl
100 gZucker
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
1,5 dlMilch
4 ELRapsöl oder flüssige Butter
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
Puderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Frischkäse-Masse: Frischkäse mit Zitronenschale, -saft und Honig verrühren.
  2. Teig: Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Milch, Öl/Butter, Vanillezucker und Eier zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).
  4. Einfüllen: Tassen einfetten, je bis zur Hälfte mit Teig füllen. Je 1 TL Frischkäse-Masse mittig auf den Teig geben. Den restlichen Teig darauf verteilen (Tassen sind so ca. ¾ voll). Tassen auf ein Blech stellen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
  6. Kuchen leicht warm oder kalt geniessen.

Nach Belieben Frischkäse-Masse weglassen. Dann jedoch dem Teig 2 TL Zitronensaft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone beifügen. 

*Frischkäse ist ein ungereifter, cremiger Käse. Schweizer Frischkäse gibt es z. B. von Prix Garantie, Free From (beide Coop), Migros Bio aha! oder BIO NATURA (Aldi). Bei diesem Rezept eignet sich Gala Frischkäse nicht.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 8g
Rezeptquelle: