
- 40min
- Veggie
Mug cheesecake

Trudi Berchtold vous suggère sa recette de mug cheesecake. Une manière originale de présenter ce savoureux dessert, qui ne laissera personne indifférent.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 15g, glucides: 55g, protéines: 8g
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Mug cheesecake
Ingrédients
4 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 mugs allant au four de 2-2,5 dl | |
| beurre | |
| Préparation au fromage frais: | |
| 40 g | de fromage frais suisse (à tartiner)* |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 cc | de jus de citron |
| ½ cc | de miel |
| Pâte: | |
| 140 g | de farine |
| 100 g | de sucre |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 1,5 dl | de lait |
| 4 cs | d'huile de colza ou de beurre fondu |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 | œufs |
| sucre glace | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Préparation au fromage frais: mélanger le fromage frais avec le zeste et le jus de citron et le miel.
- Pâte: mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel, le lait, l'huile/le beurre, le sucre vanillé et les œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
- Beurrer les mugs, les remplir à moitié de pâte. Ajouter 1 cc de préparation au fromage frais au milieu. Verser le reste de pâte par-dessus (les mugs sont pleins aux 3/4). Poser les mugs sur une plaque.
- Cuire 20-30 min au milieu du four.
- Déguster tiède ou froid.
Selon les goûts, vous pouvez renoncer à la préparation au fromage frais. Dans ce cas, ajouter à la pâte 2 cc de jus de citron et le zeste d'un demi-citron.
*Le fromage frais est un fromage non affiné et crémeux. On trouve du fromage frais suisse notamment Prix Garantie, Free From (les deux chez Coop), Migros Bio aha! ou BIO NATURA (Aldi). Le fromage frais Gala ne convient pas pour cette recette.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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