
- 25min
- Vegetarisch
Gemüse-Reisbällchen (No Food Waste)

Super Resteverwertung für Reis und Gemüse: diese wunderbaren gebratenen Bällchen aus Resten von Reis, gegartem Gemüse und Käse. Yummi No Food Waste.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 15g
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Gemüse-Reisbällchen (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | gegartes Gemüse, z.B. Rüebli, Kabis, Lauch, Sellerie, Kohlrabi, fein gehackt |
| 250 g | gegarte Reisresten |
| 1 | Ei |
| 6 EL | Mehl |
| 1 EL | getrocknete Kräuter |
| 120 g | Käse, z.B. Gruyère AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Bratbutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Gemüse mit Reis, Ei, Mehl, Kräutern und Käse vermischen, abschmecken.
- Zu kleinen Kugeln formen.
- In der heissen Bratbutter goldbraun braten.
Wenn keine gegarten Gemüseresten vorhanden sind, das Gemüse erst in Salzwasser garen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













