
- 55min
- Vegetarisch
Kürbis-Spinat-Lasagne
Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne ohne Ei? Prego! Die Kombination von Spinat, Kürbis und Ricotta – Low Carb!
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Kürbis-Spinat-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 30x22cm | |
Spinatfüllung: | |
600 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Bratbutter/-crème |
Salz | |
Sauce: | |
2 dl | kräftige Bouillon |
2 dl | Saucenrahm |
60 g | Reibkäse, z.B. Gruyère oder Sbrinz AOP |
200 g | Schweizer Ricotta |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Lasagne: | |
600 g | Kürbis, in Scheiben (3 mm) |
50 g | Ricotta |
60 g | Reibkäse |
2 EL | Kräuter, z.B. Majoran, Thymian oder Salbei, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Spinat: Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten weich dünsten. Spinat beigeben, salzen. Beiseitestellen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Lasagne schichten: Abwechselnd Kürbis (3x), Sauce (3x) und Spinat (3x) in die Form schichten. Die letzte Spinatschicht mit Ricottastücken belegen, mit Reibkäse und Kräutern bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Anstelle von Kürbis können Süsskartoffeln verwendet werden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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