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Kürbis-Spinat-Lasagne
  • 55min
  • Vegetarisch
Kürbis-Spinat-Lasagne

Kürbis-Spinat-Lasagne

Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne ohne Ei? Prego! Die Kombination von Spinat, Kürbis und Ricotta – Low Carb!
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Kürbis-Spinat-Lasagne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 30x22cm
Spinatfüllung:
600 gtiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELBratbutter/-crème
Salz
Sauce:
2 dlkräftige Bouillon
2 dlSaucenrahm
60 gReibkäse, z.B. Gruyère oder Sbrinz AOP
200 gSchweizer Ricotta
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Lasagne:
600 gKürbis, in Scheiben (3 mm)
50 gRicotta
60 gReibkäse
2 ELKräuter, z.B. Majoran, Thymian oder Salbei, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Spinat: Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten weich dünsten. Spinat beigeben, salzen. Beiseitestellen.
  2. Sauce: Alle Zutaten mischen, kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  4. Lasagne schichten: Abwechselnd Kürbis (3x), Sauce (3x) und Spinat (3x) in die Form schichten. Die letzte Spinatschicht mit Ricottastücken belegen, mit Reibkäse und Kräutern bestreuen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Anstelle von Kürbis können Süsskartoffeln verwendet werden.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 22g

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