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Kürbis-Spinat-Lasagne
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Kürbis-Spinat-Lasagne

Kürbis-Spinat-Lasagne

Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne ohne Ei? Prego! Die Kombination von Spinat, Kürbis und Ricotta – Low Carb!
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Kürbis-Spinat-Lasagne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform von 30 x 20 cm
Spinatfüllung:
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELRapsöl
600 gtiefgekühlter Blattspinat
Salz
Pfeffer
Sauce:
2 dlkräftige Bouillon
1,8 dlSaucenrahm
60 gReibkäse, z.B. Gruyère oder Sbrinz AOP
200 gRicotta
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Lasagne:
500 gKürbis, in Scheiben (3-5 mm)
50 gRicotta
60 gReibkäse
2 ELKräuter, z.B. Majoran, Thymian oder Salbei, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Spinat: Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Spinat und 2-3 EL Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zugedeckt dünsten. Ohne Deckel weitere 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
  2. Sauce: Alle Zutaten mischen und kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 200°C)
  4. Lasagne schichten: Abwechselnd Kürbis (3x), Sauce (3x) und Spinat (2x) in die Form schichten. Die letzte Saucenschicht mit Ricotta, Reibkäse und Kräutern bestreuen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 22g