
- 55min
- Vegetarisch
Glutenfreie Lasagne mit Kürbis und Spinat

Lust auf eine glutenfreie Lasagne, proteinreich und voller Gemüse? Diese vegetarische Lasagne ist Low-Carb-Rezept vom Feinsten.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 22g
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Glutenfreie Lasagne mit Kürbis und Spinat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 30x22cm | |
| Spinatfüllung: | |
| 600 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Bratbutter/-crème |
| Salz | |
| Sauce: | |
| 2 dl | kräftige Bouillon |
| 2 dl | Saucenrahm |
| 60 g | Reibkäse, z.B. Gruyère oder Sbrinz AOP |
| 200 g | Schweizer Ricotta |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Lasagne: | |
| 600 g | Kürbis, in Scheiben (3 mm) |
| 50 g | Ricotta |
| 60 g | Reibkäse |
| 2 EL | Kräuter, z.B. Majoran, Thymian oder Salbei, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Spinat: Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten weich dünsten. Spinat beigeben, salzen. Beiseitestellen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Lasagne schichten: Abwechselnd Kürbis (3x), Sauce (3x) und Spinat (3x) in die Form schichten. Die letzte Spinatschicht mit Ricottastücken belegen, mit Reibkäse und Kräutern bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Anstelle von Kürbis können Süsskartoffeln verwendet werden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.





